jugendring

01816 Bad Gottleuba
Handy: 016094601679
E-Mail: patrycja.stadnicki@jugend-ring.de

Jugendring Sächsische Schweiz-Osterzgebirge e.V.

Allgemein
Liebe Schüler, Eltern und Lehrer, dank der Unterstützung durch den Schulleiter Herrn Schenk, dem Lehrerkollegium, der Stadt Bad Gottleuba–Berggießhübel und durch unseren Träger Jugendring e.V., können wir mit großer Freude die Angebote der Schulsozialarbeit seit diesem Schuljahr hier vor Ort zur Verfügung stellen, beziehungsweise mit Euch gemeinsam weiterentwickeln.

Zielgruppe Das Angebot richtet sich in erster Linie an Jugendliche, kann aber von Lehrern und natürlich auch Eltern genutzt werden.

Beratungsthemen /Arbeitsschwerpunkte

Unterstützung bei der Krisen-/Konfliktbewältigung im schulischem (z.B. Stress mit Mitschülern/Lehrern) und außerschulischem (familiäre Probleme) Bereich -> Vermittlungsgespräche
Unterstützung bei Lern-und Konzentrationsschwierigkeiten
Persönlichkeitsförderung bei mangelndem Selbstwertgefühl/- bewusstsein
Freizeitgestaltung/-angebote
Interessenfindung
Unterstützung in Übergangsphasen von der Grundschule in die Oberschule und von der Oberschule in die Ausbildung
Gesundheitsförderung, Vermittlung an weitere Beratungsstellen

Mo Fr: von 8:00 Uhr-15:00 Uhr
(Nach Bedarf können Zusatztermine vereinbart werden.)

Achtung:
veränderte Sprechzeiten sind an der Infotafel am Bürozimmer zu finden. Alle Gespräche sind vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht. Sie können nur mit der Zustimmung der Beteiligten an Dritte weitergegeben werden.

jugendring Hohe Str. 1
01796 Pirna