Berufsorientierung live erleben

Termin: Mo, 14.12.19 - Do, 17.12.19

Unmittelbar nach Absolvierung ihres Betriebspraktikums können die Schüler der 9. Klassen ihre Erfahrungen und Kenntnisse aus der Berufswelt während des fächerverbindenden Unterrichts zur Berufsorientierung erweitern.

Gemeinsam mit unterschiedlichen Partnern aus der Wirtschaft üben die Schüler in verschiedenen Fächern u.a. das Erstellen eines Bewerbungsschreibens bzw. Lebenslaufes, lernen etwas über ihre eigene Körpersprache kennen, üben bei verschiedenen Einstellungstest's und Vorstellungsgesprächen sicheres Auftreten bei Bewerbungen und erhalten Informationen über verschiedene Berufsbilder. Außerdem ist ein Besuch im Berufs-Informations-Zentrum Pirna geplant, wo jeder Schüler individuell Berufe erkunden kann.