Wettbewerbe - Informatik

Schuljahr 2018/19

Wieder super Ergebnisse im Sächsischen Informatikwettbewerb - Platz 1 für Tom H.

An der 2. Stufe des diesjährigen Informatikwettbewerbes (Region Dresden) nahmen Franz R. (Klasse 6: 6. Platz), Tom H. (Klasse 8: 1. Platz) und Julian H. (Klasse 9: 4. Platz) teil.
Im Vergleich aller teilnehmenden Schulen kamen unsere 3 Teilnehmer auf den 4. Platz.

Tom und dem ganzen Team unser Schule unsere herzlichsten Glückwünsche!

FL Informatik

Schuljahr 2017/18

Wieder super Ergebnisse im Sächsischen Informatikwettbewerb - Platz 1 für Tristan Länder in Sachsen

An der 2. Stufe des diesjährigen Informatikwettbewerbes in Dresden nahmen Philo Dittrich (Klasse 6: 5. Platz), Lydia Kühnel (Klasse 8: 9. Platz), Lena Benedix (Klasse 9: 4. Platz) und Tristan Länder (Klasse 10: 1. Platz) teil.

Im Vergleich aller teilnehmenden Schulen kamen unsere 4 Teilnehmer auf den 3. Platz.

Die sachsenweite Auswertung des Informatikwettbewerbes ergab, dass Tristan sogar in ganz Sachsen der beste Informatiker in der Klassenstufe 10 ist! Ein tolles Ergebnis.
Tristan und dem ganzen Team unser Schule unsere herzlichsten Glückwünsche!

FL Informatik

Schuljahr 2015/16

Starkes Ergebnis unserer Informatiker

Sehr erfolgreich nahmen unsere Informatiker (Klasse 8: Tristan Länder; Klasse 9: Kevin Pfeifer; Klasse 10: Mandy Thiele) beim Sächsischen Informatikwettbewerb 2016 teil. Herrausragend die Leistung von Tristan. Er hat im Landeswettbewerb (ganz Sachsen) des Sächsischen Informatikwettbewerbs im Wettbewerbsteil Problemlösen mit Anwendersystemen in der Klassenstufe 7/8 mit 38 Punkten den 4. Platz erreicht und erhält eine Einladung zum Informatikseminar vom 8. bis 10. September 2016 in Berlin.
Im Bereich der SBA Dresden bedeuten diese 38 Punkte Platz 2. Mandy Thiele erreichte den ebenfalls sehr guten 4. Platz und Kevin schloss mit Platz 11 ab. Dies ergab in der Mannschaftswertung den 2. Platz im Bereich der SBA Dresden.
Herzlichen Glückwunsch, Respekt und Anerkennung zu diesen tollen Ergebnissen.
Infowettbewerb Dresden Infowettbewerb Dresden

Sächsischer Informatikwettbewerb 2015/2016

An der 1. Stufe (Regionalwettbewerb) des diesjährigen Informatikwettbewerbes nahmen 23 Schüler unserer Schule teil. Folgende Ergebnisse wurden erzielt:

Klassenstufe 7/8

• 1.Platz: Tristan Länder (Kl.8) 38,0 Punkte
  • 2.Platz: Vicky Erler (Kl.8) 30,0 Punkte
  • 3.Platz: Hans Wilhelm (Kl.8) 27,0 Punkte

Klassenstufe 9

• 1.Platz: Kevin Pfeiffer 31,0 Punkte
  • 2.Platz: Nele Peschke 25,0 Punkte
  • 3.Platz: Jenny Gaida 20,0 Punkte

Klassenstufe 10

• 1.Platz: Mandy Thiele 41,5 Punkte
  • 1. Platz: Emely Rochlitzer 41,5 Punkte
  • 3.Platz: Lea Wendler 38,0 Punkte

Allen Teilnehmern Dank und Anerkennung für die gezeigten Leistungen. Tristan Länder, Kevin Pfeiffer und Mandy Thiele werden unsere Schule im Ende Februar bei der 2. Stufe des Informatikwettbewerbes in Dresden vertreten.